Thursday 27 June 2013


क्या आप केला खाने का शौंक रखते है तो इसे निरंतर रखिये.

जापानी वैज्ञानिक अनुसंधान के अनुसार एक पूरा पका हुआ केला (जिस पर पीले रंग की त्वचा के ऊपर काले धब्बे हो) एक पदार्थ पैदा करता है जिसे टी.एन.एफ.((Tumor Necrosis Factor) बुलाया जाता है, जो हमारी असामान्य कोशिकाओं (जो कैंसर पैदा करती है) से मुकाबला करने की क्षमता है रखता है.
पीले रंग के केले के ऊपर गहरे काले धब्बे अपनी प्रतिरोधक क्षमता को 8 गुना तक बढ़ाने की गुणवत्ता रखता है, इसलिए, केला एक बेहतर कैंसर विरोधी गुणवत्ता रखने वाला फल है. ये हमारे शरीर में सफ़ेद रक्त कोशिकाओ में वृद्धि करता है.

एक दिन में 1-2 केले खाने से हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ती है.

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